1 млн утиных историй от компании «Дамате»






1 млн утиных историй от компании «Дамате»

На начало этого года товарное поголовье утки на миллеровских «Новых утиных фермах» составляло лишь 273 тысяч голов. Учредившая фермы компания «Дамате» намерена увеличить его втрое, до 1 млн голов, уже к 1 октября этого года
Об этом губернатору Василию Голубеву рассказали руководители компании «Новые утиные фермы» 12 февраля во время посещения главой региона производственных площадок предприятия. В г. Миллерово глава региона ознакомился с работой комбикормового и мясоперерабатывающего производств.
Восстановление производства мяса утки идет в Миллеровском районе полным ходом. Поэтапно вводятся участки по выращиванию молодняка. С ноября прошлого года компания растит племенных утят для родительского стада. Сейчас их более 35 тысяч голов. К октябрю компания планирует увеличить поголовье товарной утки до 1 млн голов. Выпуск продукции на собственном мясокомбинате возобновлен в ноябре прошлого года. За это время произведено более 600 тонн мяса утки.
Питание утиного поголовья обеспечивает собственный комбикормовый завод, на котором сегодня производится до 1,5 тыс. тонн готовых комбикормов в месяц. При выходе на плановую мощность выпуск продукции увеличится до 35 тонн готовых комбикормов в час, рассказала руководитель предприятия.
Возобновил работу с декабря 2020 года и мясокомбинат. Выйти на планируемую мощность – свыше 20 тысяч тонн утки в убойном весе – здесь планируют в 2022 году.
На проектах «Дамате» по производству утки занято свыше 600 человек. Губернатор особо отметил, что средняя зарплата на предприятиях компании на 30 процентов выше, чем в среднем по предприятиям АПК Дона.
- В донском АПК мы последовательно решаем задачу по росту зарплаты на селе, темпы неплохие, за год она выросла на 10%, но работать еще есть над чем. И то, что компания, в которой уже сейчас работают свыше 2,2 тысячи жителей области, обеспечивает им такую зарплату, мы не можем не приветствовать, - сказал Василий Голубев.
Ознакомившись с планами по восстановлению производства мяса индейки и утки, глава донского региона пообещал поддержку компании «Дамате».
В 2020 году, напомним, на приобретение инкубационного яйца и племенного молодняка группа компаний «Дамате» получила поддержку из областного бюджета в размере 178 млн рублей. ГК «Дамате» в июне 2020 года ввела в оборот производственные мощности миллеровского предприятия с полным циклом производства и выпуском продукции из мяса утки.
Пресс-служба губернатора Ростовской области.
Источник: www.don-agro.ru
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (17.02.2021) Просмотров: 95 | Теги: инвестиции, яйцо, утка, «Новые утиные фермы», поголовье, Дамате | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника