Египет продлил до конца апреля лицензии поставщиков мяса из России






Египет продлил до конца апреля лицензии поставщиков мяса из России

Египет продлил до конца апреля 2021 года лицензии российских предприятий по производству мяса птицы и говядины на поставки продукции в эту страну без проведения их инспекции. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.
«В связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией в мире Управление ветеринарного карантина Генеральной организации ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и мелиорации Арабской Республики Египет подтвердило продление срока действия лицензий российских предприятий по производству мясной продукции и субпродуктов, ранее аттестованных на поставки подконтрольных товаров в Египет, до конца апреля 2021 года без проведения их инспекции», — отмечается в сообщении.
В Россельхознадзоре пояснили, что по истечении этого периода и при сохранении нестабильной эпидемиологической ситуации в мире египетская сторона будет принимать решение о продлении экспортной лицензии российским производителям в индивидуальном порядке. В связи с этим ведомство рекомендует предприятиям осуществить поставки продукции до обозначенного срока для повышения вероятности продления лицензии в будущем.
Россельхознадзор также сообщил, что компетентные органы Египта заявили о намерении провести проверку российских экспортеров после отмены ограничений на проведение выездных мероприятий.
Источник: ТАСС
Источник: https://kvedomosti.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (11.02.2021) Просмотров: 101 | Теги: мясо, импорт, россельхознадзор, лицензия, бройлеры, Египет, экспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника