Неполное таможенное декларирование в отношении зерна и древесины предложили отменить






Неполное таможенное декларирование в отношении зерна и древесины предложили отменить

Министерство финансов предложило отменить неполное декларирование, предусмотренное Таможенным кодексом Евразийского экономического союза, в отношении зерна, масличных и древесины. Соответствующий проект постановления есть в распоряжении «Парламентской газеты».
Согласно таможенному кодексу ЕАЭС, некоторые товары можно ввозить в страны союза, не предоставляя при этом полных данных для декларации. Это относится к таким товарам, которые перемещаются, например, в разобранном виде. Кроме того, по некоторым товарам иногда затруднительно указать точные данные о количестве или стоимости — в таких случаях применяется так называемое периодическое декларирование.
В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что анализ вывоза зерновых культур, древесины и изделий из нее показал, что такая практика может вести к злоупотреблениям. Так, по оценке ведомства, использование при экспорте товаров особенностей неполного и периодического таможенного декларирования путем корректировки заявленных сведений о товаре может повлечь нарушения права ЕАЭС и российского законодательства, а также создать предпосылки для ухода от ответственности за такие нарушения.
«На основании изложенного проектом постановления предлагается установить ограничения применения неполного таможенного декларирования и периодического таможенного декларирования при экспорте зерна, древесины и изделий из нее», — говорится в тексте.
В перечень товаров, в отношении которых Минфин предлагает отказаться от неполного таможенного декларирования, вошли также злаки, масличные семена и плоды, лекарственные растения и растения для технических целей, солома и фураж, древесина и изделия из нее, а также древесный уголь.
30 декабря правительство России предложили наделить правом определять категории товаров, в отношении которых не будут применяться неполное и периодическое таможенное декларирование.
Источник: Парламентская газета
Источник: https://kvedomosti.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (31.01.2021) Просмотров: 101 | Теги: предложение, древесина, масличные, минфин, неполное таможенное декларирование, парламентская газета, зерно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника