Корма из переработанного камыша начнут делать в Калмыкии






Корма из переработанного камыша начнут делать в Калмыкии

В Калмыкии начнут производить корма для сельскохозяйственных животных из переработанного камыша. Это новый и в то же время старый проект: подобное производство уже было в республике в Советском Союзе, но на долгие годы оно было забыто.
Инвестиции в проект составят свыше 200 миллионов рублей. На 80 процентов он будет профинансирован Фондом развития Республики Калмыкия, оставшиеся 20 вложат предприниматели. На первом этапе в селе Северном Лаганского района откроется производство, на что будет затрачено 112 миллионов рублей, второй предполагает 100 миллионов рублей вложений. На предприятии найдут работу порядка 80 человек, а налоговые отчисления в бюджеты разного уровня составят 20 миллионов рублей.
Как рассказал директор Фонда развития Республики Калмыкия Андрей Сангаджи-Горяев, республика обладает очень скромным потенциалом для развития кормовой базы, необходимой для местного животноводства. А ведь это ключевая отрасль региона: около 80 процентов валовой продукции АПК приходится на животноводство. Поэтому нужно использовать все возможности, которые предоставляет природа. В данном случае это камыш, который сейчас практически нигде не используется.
Предприниматель, который взялся производить из камыша питательные гранулы, уже имеет подобный опыт: раньше он создавал предприятия по выпуску кормов в других районах России. Специалисты, которые проводили исследование ценности получаемого корма, утверждают, что камышовые гранулы по своему физико-химическому составу можно сравнить с импортными травосмесями, они лишь немногим уступают в питательности. Но это не помеха, так как специалисты Калмыцкого государственного университета помогут бизнесмену разработать оптимальный рацион для сельскохозяйственных животных на базе корма из камыша.
Прошлое лето стало настоящим испытанием для калмыцких животноводов, напомнило РИА Новости. Засуха и ветер выжгли свыше 2,8 миллиона гектаров пастбищ, и без того скудных. Чтобы удержать численность поголовья, потребовалась финансовая помощь государства. Из разных источников, федерального и регионального, местные животноводы получили 612,5 миллионов рублей
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (30.01.2021) Просмотров: 97 | Теги: Калмыкия, животные, гранулы, камыш, Переработка, корма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника