Генетические исследования потенциальной устойчивости кур к кампилобактерам
Генетические исследования потенциальной устойчивости кур к кампилобактерам
Исследователи изучают генетический состав 3000 кур.
Ученые проанализировали генетические области у кур, которые связаны с устойчивостью к кампилобактерам, основной причиной пищевых отравлений у людей.
Их исследование показало, что, хотя существуют генетические факторы, влияющие на колонизацию кампилобактерий, они играют лишь незначительную роль, а это означает, что для дальнейшего снижения уровня кампилобактерий у домашней птицы требуется более глубокое понимание негенетических факторов.
Исследование, проведенное РВК и Институтом Рослина в сотрудничестве с птицеводческой компанией Aviagen, опубликовано в журнале Nature.
Руководитель исследования д-р Андроники Псифиди, преподаватель ветеринарной клинической генетики в RVC, сказал: «Хотя мы определили генетический компонент устойчивости цыплят к кампилобактерам, он был относительно небольшим, и большинство изученных нами кур уже имели участки генома. связано с сопротивлением колонизации кишечника. Согласно нашим результатам, другие негенетические факторы играют большую роль, и их необходимо будет учитывать при разработке стратегий контроля».
В ходе исследования исследователи изучили генетический состав 3000 кур, выращенных на мясо, чтобы выяснить, связаны ли элементы генетического кода цыплят с устойчивостью к колонизации бактериями кампилобактер.
Команда исследовала вариации в определенных местах генома цыплят и их связь с количеством кампилобактерий в кишечнике птиц. Они также проанализировали экспрессию генов у кур, которые были устойчивы или восприимчивы к колонизации бактериями.
Все цыплята, использованные в исследовании, были подвержены естественному воздействию кампилобактера, присутствующего в их среде, что имитирует воздействие на цыплят на коммерческой ферме.
Источник: thepoultrysite.com
Ученые проанализировали генетические области у кур, которые связаны с устойчивостью к кампилобактерам, основной причиной пищевых отравлений у людей.
Их исследование показало, что, хотя существуют генетические факторы, влияющие на колонизацию кампилобактерий, они играют лишь незначительную роль, а это означает, что для дальнейшего снижения уровня кампилобактерий у домашней птицы требуется более глубокое понимание негенетических факторов.
Исследование, проведенное РВК и Институтом Рослина в сотрудничестве с птицеводческой компанией Aviagen, опубликовано в журнале Nature.
Руководитель исследования д-р Андроники Псифиди, преподаватель ветеринарной клинической генетики в RVC, сказал: «Хотя мы определили генетический компонент устойчивости цыплят к кампилобактерам, он был относительно небольшим, и большинство изученных нами кур уже имели участки генома. связано с сопротивлением колонизации кишечника. Согласно нашим результатам, другие негенетические факторы играют большую роль, и их необходимо будет учитывать при разработке стратегий контроля».
В ходе исследования исследователи изучили генетический состав 3000 кур, выращенных на мясо, чтобы выяснить, связаны ли элементы генетического кода цыплят с устойчивостью к колонизации бактериями кампилобактер.
Команда исследовала вариации в определенных местах генома цыплят и их связь с количеством кампилобактерий в кишечнике птиц. Они также проанализировали экспрессию генов у кур, которые были устойчивы или восприимчивы к колонизации бактериями.
Все цыплята, использованные в исследовании, были подвержены естественному воздействию кампилобактера, присутствующего в их среде, что имитирует воздействие на цыплят на коммерческой ферме.
Источник: thepoultrysite.com
Источник: https://pticainfo.ru/