За попытки скрыть падеж животных и птицы планируют увеличить штрафы






За попытки скрыть падеж животных и птицы планируют увеличить штрафы

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект об усилении ответственности за нарушения ветеринарного законодательства. По мнению инициаторов поправок в КоАП, сегодняшний размер штрафов не останавливает нарушителей.
В случае принятия документа за попытку сокрытия информации о внезапном падеже или массовом заболевании животных граждан будут штрафовать на 3-5 тыс. рублей (сейчас этот штраф составляет 3-4 тыс. рублей). Для должностных лиц штраф увеличится с 30-40 до 40-50 тыс. рублей и для организаций — с 90-100 до 100-150 тыс. рублей.
Если это произойдет на территории, где объявлен карантин, то размер штрафов будет еще выше: для граждан 5-10 тыс. рублей, должностных лиц — 50-60 тыс. рублей, юридических лиц — 150-200 тысяч. Такой же размер штрафов предусмотрен для тех, кто не выполнил необходимые для локализации вспышки меры.
В КоАП планируют ввести и новый состав о нарушении правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных, повлекшем за собой возникновение очагов заразных болезней. Штрафы в данном случае составят от 15 до 70 тыс. рублей.
По данным разработчиков документа, только в 2018 году прямой ущерб российских товаропроизводителей от таких болезней животных как африканская чума свиней, ящур, лейкоз крупного рогатого скота, грипп птиц, туберкулез крупного рогатого скота, бруцеллез, бешенство, оспа овец и коз составил 2,5 млрд. рублей.
Источник: "Парламентская газета"
Источник: https://sfera.fm
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (14.01.2021) Просмотров: 149 | Теги: карантин, ветеринария, штрафы, нарушения, законопроект, падеж животных, птицы, Госдума | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника