Экспортная пошлина на семена подсолнечника и рапса повышается до 30% c 9 января






Экспортная пошлина на семена подсолнечника и рапса повышается до 30% c 9 января

Экспортная пошлина на семена подсолнечника и рапса с 9 января повышается до 30% от таможенной стоимости, при этом ее нижняя планка устанавливается на уровне €165 за 1000 кг. Как передает агентство ТАСС, соответствующее постановление правительства было подписано 10 декабря 2020 года.
Данная мера вводится на период с 9 января по 30 июня 2021 года и распространяется на продукцию, вывозимую из России за пределы Таможенного союза. Ранее экспортные пошлины на эти виды товаров составляли 6,5% от таможенной стоимости.
Как сообщал ранее премьер-министр России Михаил Мишустин, решение о введении таможенной пошлины принято для того, чтобы снизить объем экспорта этой продукции и сдержать рост цен на нее. Кроме того, как полагают в правительстве России, такое решение также позволит переориентировать участников рынка с вывоза сельскохозяйственного сырья на экспорт сельхозтоваров с высокой добавленной стоимостью.
Источник: http://zerno.avs.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (10.01.2021) Просмотров: 131 | Комментарии: 1 | Теги: рапс, семена подсолнечника, Россия . постановление Правительств | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника