Россия установила новые рекорды в АПК благодаря коронавирусу






Россия установила новые рекорды в АПК благодаря коронавирусу

В этом году у крестьян выбор либо получить хороший урожай, либо разориться
В 2020 г., пока весь мир боролся с пандемией коронавируса, Россия ставила новые рекорды в АПК. Примечателен тот факт, что она не помешала ей, а, напротив, поспособствовала успехам в агропромышленном комплексе. Благодаря российским сельхозпроизводителям в РФ решили потребность граждан в продуктах питания, передает собкор «КазахЗерно.kz».
Согласно официальным данным Росстата, на 1,5% до 5,7 трлн. рублей вырос объём с/х продукции. С полей в стране собрали II по величине урожай за постсоветский период. В общем аграрии собрали 132,9 млн. т с/х продукции, т.е. на 10% больше, чем в прошлом году.
Глава Минсельхоза РФ объявил о том, что план по экспорту продовольственных товаров был перевыполнен – $25-28 млрд. Продукция, произведённая внутри страны, пользовалась высоким спросом из-за высокого качества зёрна и девальвации национальной валюты. Европа едва не осталась без овощей. Местные компании повернули ситуацию в свою пользу, выйдя на новые рынки. Поставки продукции свиноводства в I полугодии выросли вдвое.
Агропромышленный комплекс в РФ развивается во многом благодаря объемам государственных и частных инвестиций. Инвесторы вкладывают средства в перерабатывающую промышленность. Они реализуют запланированные проекты, так как их прельщают меры господдержки, устойчивые рынки сбыта и сырьевая база.
Источник: https://kazakh-zerno.net
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (06.01.2021) Просмотров: 143 | Теги: производство, Коронавирус, экспорт, итог, фермеры, АПК, рекорд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника