Надбавка к пенсии для тружеников сельского хозяйства






Надбавка к пенсии для тружеников сельского хозяйства

Размер на прибавку к страховой пенсии составляет 25% от фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности.
Право на такую надбавку имеют лица, проживающие в сельской местности, имеющие не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве и не трудоустроенные. От базовой фиксированной выплаты, размер которой составляет 5686,25 рубля, 25% – это 1421,56 рубля.
В 30 лет стажа в сельском хозяйстве засчитывается работа только на определенном производстве (в растениеводстве, животноводстве, рыбоводстве). Правительство РФ установило список работ, производств, профессий, должностей и специальностей, согласно которому происходит начисление повышения. В «сельский» стаж включаются периоды ухода за детьми до достижения ими полутора лет, которые имели место в период работы в организациях, не относящихся к сельскому хозяйству.
Установление прибавки осуществляется по заявлению, которое вместе с остальными документами необходимо подать в пенсионный фонд по месту нахождения выплатного дела пенсионера. С 1 числа следующего месяца будет произведен перерасчет.
Источник: https://agrarii.com/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (08.12.2020) Просмотров: 171 | Теги: надбавка, сельское хозяйство, пенсионер, пенсия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника