Минсельхоз с 2021 года введет информационную систему цифровых сервисов АПК






Минсельхоз с 2021 года введет информационную систему цифровых сервисов АПК

Опытная эксплуатация которой пройдет в пилотных регионах, сообщает Минсельхоз со ссылкой на замминистра сельского хозяйства Ольгу Гатагову, которая выступила на конференции "Цифровизация АПК".
По ее словам, информационная система как модуль национальной платформы АПК позволит повысить эффективность администрирования в отрасли, скорость доведения средств до аграриев и прозрачность процессов предоставления мер господдержки, сократить затраты сельхозпроизводителей на предоставление отчетности.
Уже в 2022 году электронная подача цифровых заявок на субсидии будет доступна в 84 регионах страны, 100% отраслевой отчетности будет подаваться через личный кабинет сельхозпроизводителя, до 75% субсидий и 50% льготных кредитов будут оформляться в цифровом виде.
Участники мероприятия обсудили перспективы внедрения цифровых технологий и отраслевых платформенных решений. По итогам Гатагова поручила проработать вопрос включения Тверской области в число пилотных регионов.
Как заявлял в июле этого года на Дне российского поля глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, пилотный проект планируется запустить в 9 регионах. В целом же концу 2024 года все входящие в сферу полномочий Минсельхоза госуслуги должны оказываться в электронном виде.
Источник: finmarket.ru
Источник: https://piginfo.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (01.12.2020) Просмотров: 137 | Теги: сервисы, отчетность, минсельхоз, аграрии, информационная система, АПК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника