Россельхознадзор выявил более 300 тонн потенциально опасных кормовых добавок






Россельхознадзор выявил более 300 тонн потенциально опасных кормовых добавок

Более 300 тонн лизинсодержащих кормовых добавок неизвестного происхождения выявил в ноябре Россельхознадзор, сообщила пресс-служба ведомства.
Уточняется, что эти товары отсутствуют в реестре кормовых добавок, зарегистрированных в России. «Применение такой продукции, безопасность которой не подтверждена в установленном порядке, представляет собой потенциальную угрозу безопасности животных и потребителей продуктов животного происхождения», - сказано в сообщении службы.
Информация была передана в правоохранительные органы. Сейчас совместно с силовиками Россельхознадзор изымает из оборота партию незарегистрированных кормовых добавок. Также устанавливаются лица, причастные к введению этих товаров в оборот.
Сейчас в России зарегистрированы всего три лизинсодержащие кормовые добавки, обратили внимание в Россельхознадзоре. Информация о регистрации, а также инструкции по применению кормовых добавков со сведениями о допустимой фасовке, ее описанием, адресами производителей размещена на сайте Службы в разделе «Регистрация и лицензирование».
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (30.11.2020) Просмотров: 119 | Теги: корма, реестр, лизинсодержащие добавки, россельхознадзор, Регистрация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника