В России разрешили использовать маткапитал на первый взнос по сельской ипотеке






В России разрешили использовать маткапитал на первый взнос по сельской ипотеке

Правительство разрешило использовать материнский капитал в качестве первого взноса по льготной сельской ипотеке, следует из пояснительной записки к соответствующему постановлению, опубликованному на сайте Кабмина.
«Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление об изменениях в условиях программы льготной ипотеки на покупку или строительство жилья в сельской местности… В обновлённых условиях программы появилось право на использование средств материнского капитала для первоначального взноса», - говорится в пояснительной записке.
Уточняется, раньше такого запрета не было. Однако на практике банки отказывали заёмщику в предоставлении ипотеки, ссылаясь на отсутствие этой нормы.
Также документе расширил возможности граждан, которые уже имеют землю и планируют взять кредит на строительство дома. Теперь им не обязательно обладать правом собственности на этот участок, а достаточно договора аренды.
Кроме того, изменение касается Ямало-Ненецкого автономного округа. Для жителей этого региона максимальная сумма кредита увеличилась до 5 млн рублей. Раньше такая возможность была только у жителей Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа.
В остальных регионах максимальная сумма кредита осталась прежней – 3 млн рублей.
Напомним, ранее Agrobook.ru сообщал, что Минсельхоз хочет продлить сельскую ипотеку до 2030 года.
Источник: https://agrobook.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (03.11.2020) Просмотров: 131 | Теги: постановление, маткапитал, сельская ипотека, первый взнос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника