Российские компании приостановили переговоры с Bayer о трансфере технологий для скрещивания семян и получения новых сортов






Российские компании приостановили переговоры с Bayer о трансфере технологий для скрещивания семян и получения новых сортов

Аграриев не устраивают условия лицензионных соглашений немецкого биотехнологического монополиста.
В документе говорится о выплате роялти российскими селекционерами при введении в оборот нового сорта или гибрида с содержанием любого процента исходного генетического материала Bayer. При этом остается непонятной система идентификации своего генетического материала в новых сортах.
Немецкий гигант может вытеснить с рынка отечественные селекционные и научные центры. Среди семи российских компаний-получателей лицензионных прав Bayer три уже заключили договор, остальные ведут переговоры.
Российские эксперты предлагают занять жесткую позицию по отношению к требованиям держателей интеллектуальной собственности и, используя их наработанные технологии, развивать отечественную селекцию и генетику.
Федеральная антимонопольная служба России на особых условиях одобрила слияние Bayer с американским гигантом в отрасли Monsanto. Два холдинга будут предоставлять российским компаниям технологии в области селекции семян для создания новых сортов и гибридов в отечественном климате, а также базы данных цифрового земледелия.
Bayer не сразу согласилась на такие условия, но вскоре стороны пришли к компромиссу. Сделка по слиянию Bayer и Monsanto стоимостью 66 млрд долларов была закрыта в 2018 году.
Источник: https://agrarii.com
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (01.09.2020) Просмотров: 309 | Теги: генетика, сорта, семена, селекция | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника