Россия наращивает поставки куриного мяса и свинины во Вьетнам






Россия наращивает поставки куриного мяса и свинины во Вьетнам

Россельхознадзор продолжает проводить работу по расширению списка российских предприятий, имеющих право поставок продукции животноводства во Вьетнам
Согласно полученной информации, Департамент здоровья животных Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) предоставил право на экспорт еще пяти российским предприятиям по производству свинины и двум предприятиям по производству мяса птицы.
Таким образом, в настоящее время поставлять подконтрольные товары во Вьетнам могут 16 компаний по производству свинины и 20 производителей мяса птицы.
Источник: официальный сайт Россельхознадзора
Увеличение импорта мяса во Вьетнам связано с африканской чумой свиней, что привело к сокращению производства свинины. При этом Вьетнам импортирует мяса кур в объеме около 150 000 тонн в течение всего года.
Интересно, что вьетнамцы не едят много промышленного мяса, предпочитая покупать цельных кур для домашней готовки у мелких фермеров, и сейчас многие вьетнамские свиноводы переключились с выращивания свиней на птицеводство.
Импортное куриное мясо закупают предприятия пищевой промышленности для переработки в готовую продукцию.
Что касается экспорта, то Вьетнам поставляет зарубежным партнерам такие экзотические продукты, как консервированные перепелиные яйца, черную курицу, соленое и варено-соленое утиное яйцо.
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (23.08.2020) Просмотров: 357 | Теги: птица, мясо, Вьетнам, экспорт | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника