
Россия наращивает поставки куриного мяса и свинины во Вьетнам







Россия наращивает поставки куриного мяса и свинины во Вьетнам
Россельхознадзор продолжает проводить работу по расширению списка российских предприятий, имеющих право поставок продукции животноводства во Вьетнам
Согласно полученной информации, Департамент здоровья животных Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) предоставил право на экспорт еще пяти российским предприятиям по производству свинины и двум предприятиям по производству мяса птицы.
Таким образом, в настоящее время поставлять подконтрольные товары во Вьетнам могут 16 компаний по производству свинины и 20 производителей мяса птицы.
Источник: официальный сайт Россельхознадзора
Увеличение импорта мяса во Вьетнам связано с африканской чумой свиней, что привело к сокращению производства свинины. При этом Вьетнам импортирует мяса кур в объеме около 150 000 тонн в течение всего года.
Интересно, что вьетнамцы не едят много промышленного мяса, предпочитая покупать цельных кур для домашней готовки у мелких фермеров, и сейчас многие вьетнамские свиноводы переключились с выращивания свиней на птицеводство.
Импортное куриное мясо закупают предприятия пищевой промышленности для переработки в готовую продукцию.
Что касается экспорта, то Вьетнам поставляет зарубежным партнерам такие экзотические продукты, как консервированные перепелиные яйца, черную курицу, соленое и варено-соленое утиное яйцо.
Согласно полученной информации, Департамент здоровья животных Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) предоставил право на экспорт еще пяти российским предприятиям по производству свинины и двум предприятиям по производству мяса птицы.
Таким образом, в настоящее время поставлять подконтрольные товары во Вьетнам могут 16 компаний по производству свинины и 20 производителей мяса птицы.
Источник: официальный сайт Россельхознадзора
Увеличение импорта мяса во Вьетнам связано с африканской чумой свиней, что привело к сокращению производства свинины. При этом Вьетнам импортирует мяса кур в объеме около 150 000 тонн в течение всего года.
Интересно, что вьетнамцы не едят много промышленного мяса, предпочитая покупать цельных кур для домашней готовки у мелких фермеров, и сейчас многие вьетнамские свиноводы переключились с выращивания свиней на птицеводство.
Импортное куриное мясо закупают предприятия пищевой промышленности для переработки в готовую продукцию.
Что касается экспорта, то Вьетнам поставляет зарубежным партнерам такие экзотические продукты, как консервированные перепелиные яйца, черную курицу, соленое и варено-соленое утиное яйцо.
Источник: http://www.agroxxi.ru