Как будет выглядеть рынок мяса птицы в 2050 году?






Как будет выглядеть рынок мяса птицы в 2050 году?

Исследование , заказанное Национальным советом птицеводства США и проведенное IRI в июле прошлого года, показало, что, хотя будущее курятины выглядит более перспективно, чем ситуация с другими видами мяса, компании и розничные торговцы должны продолжать меняться, чтобы удовлетворить потребности современных покупателей.
С 1960 года среднегодовое потребление курятины на душу населения в США возросло более чем в три раза до 94 фунтов (42 кг), здесь птица имеет преимущество над свининой и другими видами мяса. Во время исследования IRI, было установлено, что курица более популярна среди потребителей, чем говядина, свинина и рыба с точки зрения ее вкуса, пользы для здоровья, универсальности и удобства в приготовлении. Впрочем с точки зрения устойчивого развития мясо птицы проигрывает только растительной пищи.
На данный момент статистика не подтверждает никаких масштабных изменений в секторе птицеводства. В ближайшее время потребление птицы будет расти и даже в 2050 году этот сегмент будет оставаться успешным. Впрочем, эксперты отмечают, что за 30 лет существенно изменится система производства птицы. Уже не будет больших птицефабрик. Из соображений благополучия животных и повышения качества мяса, кур будут выращивать на многих отдельных фермах, а перерабатывать на централизованных бойнях
Источник: meat-inform.com
Источник: https://meatinfo.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (27.07.2020) Просмотров: 345 | Теги: курятина, мясо птицы, Исследование | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника