Россияне не готовы есть мясо «из пробирки»
Россияне не готовы есть мясо «из пробирки»
Аналитический центр НАФИ провел исследование и выяснил, что большинство россиян не готовы есть искусственное мясо. Об этом пишет «Российская газета».
Мясо, выращенное «в пробирке» — клетки животных из, которых создают пищевые волокна, пригодные для употребления в пищу — готовы включить в свой рацион 41 % россиян. 59 % опрошенных не готовы включить в свой рацион искусственное мясо, так как относятся к нему с предубеждением.
При этом участники опроса назвали условия, при которых готовы питаться мясом «из пробирки». Так 24 % опрошенных готовы употреблять такое мясо при условии, что оно безопасно и не вредит здоровью. 13 % отметили, что для них важен вкус, вид и состав производимой в лаборатории продукции. И столько же сказали, что готовы включить в свой рацион искусственное мясо, если его цена не будет выше натурального продукта.
Для 8 % ключевую роль играет отсутствие в составе искусственного мяса антибиотиков и других вредных веществ. Для 6 % представляется важным, чтобы процесс производства культивируемого мяса был открытым и понятным.
10 % респодентов готовы употреблять искусственное мясо, если для его производства не будут убивать животных. 6 % волнует вопрос экологии при производстве этого продукта.
Мясо, выращенное «в пробирке» — клетки животных из, которых создают пищевые волокна, пригодные для употребления в пищу — готовы включить в свой рацион 41 % россиян. 59 % опрошенных не готовы включить в свой рацион искусственное мясо, так как относятся к нему с предубеждением.
При этом участники опроса назвали условия, при которых готовы питаться мясом «из пробирки». Так 24 % опрошенных готовы употреблять такое мясо при условии, что оно безопасно и не вредит здоровью. 13 % отметили, что для них важен вкус, вид и состав производимой в лаборатории продукции. И столько же сказали, что готовы включить в свой рацион искусственное мясо, если его цена не будет выше натурального продукта.
Для 8 % ключевую роль играет отсутствие в составе искусственного мяса антибиотиков и других вредных веществ. Для 6 % представляется важным, чтобы процесс производства культивируемого мяса был открытым и понятным.
10 % респодентов готовы употреблять искусственное мясо, если для его производства не будут убивать животных. 6 % волнует вопрос экологии при производстве этого продукта.
Источник: https://sfera.fm