5 основных российских субъектов-экспортеров курятины в Китай в прошлом году






5 основных российских субъектов-экспортеров курятины в Китай в прошлом году

По самообеспеченности куриным мясом Россия практически достигла 100%
Как следует из ежемесячного обзора рынка мяса от 22 января, опубликованного на сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики», лидером по экспорту куриного мяса в Китай стала Москва.
Количество российских птицефабрик, получивших доступ на рынок Китая, достигло 40 и будет продолжать расти.
В связи с АЧС на китайском внутреннем рынке образовался дефицит свинины, который не будет покрыт в полном объеме в ближайшие годы за счет наращивания импорта. Поэтому дефицит будет покрываться за счет товаров-субститутов.
В данном случае в ближайшие годы ожидается перераспределение потребления красного и белого мяса в значительной степени в пользу второго.
Главными экспортерами мяса кур из России в Китай стали пять субъектов: Москва (экспорт продукции составил 15,6 тыс. т на сумму 38,3 млн долл. США), Ставропольский край (16,2 тыс. т на 35,8 млн долл. США), Брянская область (5,1 тыс. т на 15,7 млн долл. США), Белгородская область (7,1 тыс. т на 14,9 млн долл. США) и Краснодарский край (5,8 тыс. т на 9,5 млн долл. США).
В стоимостном выражении поставки этой продукции на зарубежные рынки выросли на 63,5% (до 323,9 млн долл. США), что связано с повышением экспортной цены на 48,3% (до 1565,4 долл. США/т), а также наращиванием объема экспорта в натуральном выражении на 10,1% (до 206,9 тыс. т).
Существенное увеличение экспортной стоимости мяса птицы обусловлено растущим спросом в азиатском регионе, в котором в ближайшие годы будет происходить перераспределение и снижение потребления красного мяса в пользу белого.
Экспорт в Китай мяса кур (код ТН ВЭД 020714 - тушки и субпродукты) из России в 2019 году составил 62,6 тыс. т на сумму 143,4 млн долл. США.
Средняя цена российских производителей на мясо кур в убойном весе в прошлом году снизилась на 13% и на конец года составляла 104,13 руб./кг.
В начале 2020 года цена продолжает снижаться и на 16 января составляет 103,47 руб./кг.

Такая динамика связана со снижением цен на свинину в 2019 году и ростом производства мяса кур на внутреннем рынке, за счет которого практически достигнута самообеспеченность.
Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики»
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (25.01.2020) Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника