В Башкирии мясо венгерского гуся заменили местным продуктом






В Башкирии мясо венгерского гуся заменили местным продуктом

В Башкортостане самообеспеченность мясом птицы составляет всего 59 процентов. Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства республики Юрий Лысов на заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания РБ.
"Объемы планируется нарастить за счет реализации нескольких проектов. Башкирский птицеводческий комплекс имени М. Гафури к 2020 году планирует увеличить производство до 70 тысяч тонн в год. Это будет лидирующее предприятие отрасли в России. Агрохолдинг "Русское Зерно Уфа" после реконструкции нарастит объемы производства до 61 тысячи тонн в год", — сообщил замминистра.
Юрий Лысов также отметил, что у республики есть потенциал по увеличению производства мяса водоплавающей птицы, которое завозилось ранее из стран Евросоюза. Мясо венгерского гуся заменила продукция группы компаний "Башгусь".
Если говорить о мясной отрасли в целом, то ежегодно в республике выпускается 60 тысяч тонн мяса и субпродуктов, 70 тысяч тонн колбасных изделий и 20 тысяч тонн мясных полуфабрикатов. Мощности предприятий загружены на 70 процентов. Самообеспеченность говядиной составляет 133 процента, хуже ситуация со свининой — всего 85 процентов.
По словам замминистра, в мясном направлении в регионе есть над чем работать. В целях улучшения ситуации планируется реализация инвестиционных проектов, таких как группа компаний "Таврос" и "Аургазинский свинокомплекс".
Источник новости: bashkortostan.ru
Источник: http://www.meatbranch.com
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (08.09.2016) Просмотров: 406 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника