Яичные птицефабрики начинают производить мясо бройлера в надежде повысить доходность






Яичные птицефабрики начинают производить мясо бройлера в надежде повысить доходность

За прошедшие три года число птицефабрик смешанного типа выросло с 51 до 66, однако одновременный выпуск яйца и мяса может быть лишь переходным этапом перепрофилирования яичных предприятий в бройлерные.
Компании меняют бизнес, чтобы увеличить маржу или занять нишу на пока менее насыщенном рынке, а также для диверсификации рисков
По данным Евразийской ассоциации птицеводов, в прошлом году в России работало 159 яичных фабрик и 165 выпускающих мясо бройлера. Также действовали 66 предприятий смешанного типа, причем годом ранее их было на 15 меньше. Ассоциация отмечает тренд увеличения числа комплексов, специализирующихся на выпуске двух видов продукции, и ухода с рынка производителей яйца. Ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Даниил Хотько подтверждает, что в последние пять лет в отрасли наблюдается перепрофилирование яичных птицефабрик на смешанный тип производства, а вот бройлерные не меняют специализацию.
Источник: agroinvestor.ru
Источник: http://webpticeprom.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (11.11.2015) Просмотров: 430 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника