На Сахалине к Пасхе закупают перепелиные яйца
На Сахалине к Пасхе закупают перепелиные яйца
Использование перепелиных яиц в праздновании Пасхи становится все популярнее среди сахалинцев. Хозяйства по производству диетического продукта работают на полную мощность, но не успевают обеспечить растущий спрос.
В области на данный момент работают два профильных хозяйства, самым крупным является КФХ «Остров». Перепелиное поголовье на сегодня здесь составляет более 10 тыс. Его глава Сергей Ким рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что ежедневно на рынок хозяйство поставляет 4-5 тыс. яиц.
«Мы реализуем свою продукцию только в крупных торговых сетях Южно-Сахалинска, а также прямо в КФХ. Стоимость одного яйца, если приобретать его прямо в хозяйстве, составляет 7 руб. Для удовлетворения большого количества предварительных заявок, мы, что называется, подкопим партию продукции. Однако на данный момент мощности предприятия совсем не соответствуют запросу», - поделился он.
Ким отметил, что ситуация изменится уже к следующему году. В данный момент при поддержке регионального минсельхоза в КФХ идет строительство большого птичника на 100 тыс. перепелов. Завершить строительство намерены осенью этого года. В итоге, уже в конце года количество яиц с перепелиной фермы серьезно возрастет.
«В год мы будем поставлять примерно от 5 до 7 млн. штук. При необходимости, мы сможем обеспечить своей продукцией и небольшие магазины, а также выйти за пределы города. Кроме того, на рынке появится и свежее мясо перепела, пока островной рынок таким товаром совсем не избалован. Ежегодно мы планируем поставлять около 50 тонн диетического мяса», - рассказал Ким.
Наша справка
Перепелиные яйца можно употреблять даже в сыром виде, так как птицы устойчивы к сальмонеллезу и другим инфекционным заболеваниям. Яйца нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет, улучшают деятельность сердечнососудистой системы.
В области на данный момент работают два профильных хозяйства, самым крупным является КФХ «Остров». Перепелиное поголовье на сегодня здесь составляет более 10 тыс. Его глава Сергей Ким рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что ежедневно на рынок хозяйство поставляет 4-5 тыс. яиц.
«Мы реализуем свою продукцию только в крупных торговых сетях Южно-Сахалинска, а также прямо в КФХ. Стоимость одного яйца, если приобретать его прямо в хозяйстве, составляет 7 руб. Для удовлетворения большого количества предварительных заявок, мы, что называется, подкопим партию продукции. Однако на данный момент мощности предприятия совсем не соответствуют запросу», - поделился он.
Ким отметил, что ситуация изменится уже к следующему году. В данный момент при поддержке регионального минсельхоза в КФХ идет строительство большого птичника на 100 тыс. перепелов. Завершить строительство намерены осенью этого года. В итоге, уже в конце года количество яиц с перепелиной фермы серьезно возрастет.
«В год мы будем поставлять примерно от 5 до 7 млн. штук. При необходимости, мы сможем обеспечить своей продукцией и небольшие магазины, а также выйти за пределы города. Кроме того, на рынке появится и свежее мясо перепела, пока островной рынок таким товаром совсем не избалован. Ежегодно мы планируем поставлять около 50 тонн диетического мяса», - рассказал Ким.
Наша справка
Перепелиные яйца можно употреблять даже в сыром виде, так как птицы устойчивы к сальмонеллезу и другим инфекционным заболеваниям. Яйца нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет, улучшают деятельность сердечнососудистой системы.
Источник: http://ptichki.net