«Чикен-Дак» планирует нарастить объемы производства мяса утки
«Чикен-Дак» планирует нарастить объемы производства мяса утки
До 2020 г. компания «Чикен-Дак» планирует нарастить производство мяса пекинской бройлерной утки французской селекции более чем в 9 раз и выйти на годовое производство в 18 тыс. тонн (в убойной массе). Об этом 13 февраля сообщил инвестор компании Андрей Лобачевский, передает пресс-служба правительства региона.
Инвестиционный проект предусматривает строительство площадки для откорма уток, рассчитанной на содержание 7 млн. голов птицы в год, инкубатора, убойного цеха (на 18 тыс. тонн в год), комбикормового завода (20 т/ч), зернохранилища.
«По мясу птицы, в частности бройлерному, Алтайский край полностью обеспечивает потребности не только регионального рынка, но и выходит на рынки Сибири», - отметил губернатор края Александр Карлин.
Он подчеркнул, что работать по развитию птицеводства в регионе перспективно ввиду того, что имеется возможность создания полной производственной цепочки - от выращивания кормовых культур до реализации переработанного мяса.
Инвестиционный проект предусматривает строительство площадки для откорма уток, рассчитанной на содержание 7 млн. голов птицы в год, инкубатора, убойного цеха (на 18 тыс. тонн в год), комбикормового завода (20 т/ч), зернохранилища.
«По мясу птицы, в частности бройлерному, Алтайский край полностью обеспечивает потребности не только регионального рынка, но и выходит на рынки Сибири», - отметил губернатор края Александр Карлин.
Он подчеркнул, что работать по развитию птицеводства в регионе перспективно ввиду того, что имеется возможность создания полной производственной цепочки - от выращивания кормовых культур до реализации переработанного мяса.
Источник: http://www.apk-inform.com