Куриная эволюция






Куриная эволюция

Как изменилась курица за последние 50 лет? Этим странным вопросом задались журналисты издания Huffington Post. Ответ был получен от канадских исследователей: среднестатистические цыплята-бройлеры подросли примерно на 400%. Для своего исследования канадские ученые из Университета Альберты взяли три породы цыплят-бройлеров. Первая была распространена до 1957 года, вторая с 1978-го, а третья порода (Ross) выращивается с 2005 года. Цыплят кормили одинаково, их рацион не содержал никаких гормональных добавок или антибиотиков. Интересно, что цыплята породы Ross переросли курочек "из прошлого века" в четыре раза. Ученые объясняют этот странный факт так: во всем мире наблюдается рост потребления, и селективный метод позволил владельцам птицеферм выращивать птичек покрупнее. Поскольку ученые говорят, что в течение эксперимента пищу всем цыплятам давали одинаковую, а добавки были исключены, давайте попробуем им поверить. Так что, если вы видите тушку крупного цыпленка-бройлера, вам не нужно бояться и стараться выбрать курочку поменьше. Мы эволюционируем, вот и курицы тоже. Результаты исследования опубликованы в издании Poultry Science.

Как изменилась курица за последние 50 лет?

Источник: http://ptichki.net
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (11.12.2014) Просмотров: 906 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника