Перебои в поставках "Шекснинской курочки"
Перебои в поставках "Шекснинской курочки"
Сегодня возникает много вопросов о периодическом отсутствии продукции "Шекснинского бройлера" в магазинах Вологды и Череповца. По словам директора по продажам "Вологодского центра птицеводства" Юрия Павлова, на сегодняшний день сохраняется определенная цикличность в поставках готовой продукции с птицефабрики "Шекснинский бройлер", что и влечет за собой перерывы в её поступлении в розничные магазины и супермаркеты Вологды и Череповца. "Регулярные поставки - основное условие работы с крупными сетевыми магазинами, - говорит директор, перебои в поставках влекут за собой штрафные санкции и убытки для производителя". Покупатель тоже в проигрыше, свежая "Шекснинская курочка", вкусные и натуральные куриные колбасы - желанный гость на столе вологжан. В чем же причина их непостоянного присутствия на прилавках?
Дело в том, что производственный цикл птицефабрики мясного направления состоит из нескольких важных временных этапов. Период от закладки инкубационного яйца в инкубатор до получения суточного цыпленка занимает 21 день. Далее выращивания птицы от суточного цыпленка до бройлера весом 2,0-2,2 кг составляет 38-40 дней. Всего на "Шекснинском бройлере" порядка 50 птичников, предназначенных для напольного содержания птицы, заселение которых происходит постепенно, исходя из технологии движения птицы. При условии полной загрузки производственных помещений и циклической технологии заселения-выселения птичников, выход готовой продукции происходит равномерно и бесперебойно.
Во второй половине 2013 года ООО "Шекснинский бройлер" по экономическим причинам было вынуждено сделать месячный перерыв в производстве мяса цыплят-бройлеров, что повлекло за собой сбой всего производственного цикла. Первая партия яиц цыплят-бройлеров после перерыва была заложена на инкубацию в конце сентября 2013 года, а с середины октября началось постепенное заселение птичников. Забой первой партии цыплят-бройлеров, после остановки производства, был произведен в конце ноября 2013 года. В результате, на сегодняшний день птицефабрика планомерно наращивает мощности по производству мяса цыплят и уже к февралю 2014 года должна выйти на технологические показатели в размере 800-900 тонн мяса ежемесячно. Собственный цех переработки предприятия позволяет превратить этот объем в ассортимент из более чем 70 видов продукции, включающей разделку птицы (голень, бедро, грудка, крылья), рубленные и готовые полуфабрикаты, натуральные куриные колбасы и ветчины, копченные и консервированные продукты.
Таким образом, в течение ближайшего месяца "Шекснинский бройлер" выходит на объемы производства, позволяющие ежедневно снабжать магазины и супермаркеты Вологды и Вологодской области (не нарушая условия и периодичность поставок), максимально широким ассортиментом свежей и качественной птицеводческой продукции под торговыми марками "Домашняя курочка" и "Вологодский центр птицеводства".
Дело в том, что производственный цикл птицефабрики мясного направления состоит из нескольких важных временных этапов. Период от закладки инкубационного яйца в инкубатор до получения суточного цыпленка занимает 21 день. Далее выращивания птицы от суточного цыпленка до бройлера весом 2,0-2,2 кг составляет 38-40 дней. Всего на "Шекснинском бройлере" порядка 50 птичников, предназначенных для напольного содержания птицы, заселение которых происходит постепенно, исходя из технологии движения птицы. При условии полной загрузки производственных помещений и циклической технологии заселения-выселения птичников, выход готовой продукции происходит равномерно и бесперебойно.
Во второй половине 2013 года ООО "Шекснинский бройлер" по экономическим причинам было вынуждено сделать месячный перерыв в производстве мяса цыплят-бройлеров, что повлекло за собой сбой всего производственного цикла. Первая партия яиц цыплят-бройлеров после перерыва была заложена на инкубацию в конце сентября 2013 года, а с середины октября началось постепенное заселение птичников. Забой первой партии цыплят-бройлеров, после остановки производства, был произведен в конце ноября 2013 года. В результате, на сегодняшний день птицефабрика планомерно наращивает мощности по производству мяса цыплят и уже к февралю 2014 года должна выйти на технологические показатели в размере 800-900 тонн мяса ежемесячно. Собственный цех переработки предприятия позволяет превратить этот объем в ассортимент из более чем 70 видов продукции, включающей разделку птицы (голень, бедро, грудка, крылья), рубленные и готовые полуфабрикаты, натуральные куриные колбасы и ветчины, копченные и консервированные продукты.
Таким образом, в течение ближайшего месяца "Шекснинский бройлер" выходит на объемы производства, позволяющие ежедневно снабжать магазины и супермаркеты Вологды и Вологодской области (не нарушая условия и периодичность поставок), максимально широким ассортиментом свежей и качественной птицеводческой продукции под торговыми марками "Домашняя курочка" и "Вологодский центр птицеводства".
Источник: http://chickeninfo.ru