Свердловская область: уральцы впервые попробуют индейку местного производства






Свердловская область: уральцы впервые попробуют индейку местного производства

Свердловчане впервые получат возможность попробовать индюшатину, выращенную на Урале: первая партия мяса появится в продаже в субботу на сельскохозяйственной ярмарке выходного дня в Екатеринбурге, сообщает в пятницу пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.

Первое промышленное производство индюшатины в Свердловской области было запущено в июле этого года. Из Ставрополя завезли 18 тысяч яиц индейки. До появления птицы яйца находились в инкубаторной станции. Когда индюшата появились на свет, они были перевезены на птицеводческую ферму в поселке Кедровка Березовского района.

"Производители говорят, что подготовились к первой продаже индюшатины. Чтобы свердловчане сумели по достоинству оценить вкус мяса, на ярмарке будут продавать не только сырые тушки, но и готовые изделия из индейки. По договоренности на одном из мясокомбинатов области партию индейки закоптили, еще часть пустили на изготовление колбас. Деликатесы тоже можно будет попробовать и купить на ярмарке", - отмечается в сообщении.

Продажа первой уральской индейки совпала с празднованием Дня благодарения - популярным на Западе торжеством. Этот праздник еще называют Днем индейки - именно мясо этой птицы украшает праздничный стол, уточняет пресс-служба.

Источник: РИА Новости - Урал
Источник: http://meatinfo.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (29.11.2010) Просмотров: 1349 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника