Свердловская область: уральцы впервые попробуют индейку местного производства
Свердловская область: уральцы впервые попробуют индейку местного производства
Свердловчане впервые получат возможность попробовать индюшатину, выращенную на Урале: первая партия мяса появится в продаже в субботу на сельскохозяйственной ярмарке выходного дня в Екатеринбурге, сообщает в пятницу пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.
Первое промышленное производство индюшатины в Свердловской области было запущено в июле этого года. Из Ставрополя завезли 18 тысяч яиц индейки. До появления птицы яйца находились в инкубаторной станции. Когда индюшата появились на свет, они были перевезены на птицеводческую ферму в поселке Кедровка Березовского района.
"Производители говорят, что подготовились к первой продаже индюшатины. Чтобы свердловчане сумели по достоинству оценить вкус мяса, на ярмарке будут продавать не только сырые тушки, но и готовые изделия из индейки. По договоренности на одном из мясокомбинатов области партию индейки закоптили, еще часть пустили на изготовление колбас. Деликатесы тоже можно будет попробовать и купить на ярмарке", - отмечается в сообщении.
Продажа первой уральской индейки совпала с празднованием Дня благодарения - популярным на Западе торжеством. Этот праздник еще называют Днем индейки - именно мясо этой птицы украшает праздничный стол, уточняет пресс-служба.
Источник: РИА Новости - Урал
Первое промышленное производство индюшатины в Свердловской области было запущено в июле этого года. Из Ставрополя завезли 18 тысяч яиц индейки. До появления птицы яйца находились в инкубаторной станции. Когда индюшата появились на свет, они были перевезены на птицеводческую ферму в поселке Кедровка Березовского района.
"Производители говорят, что подготовились к первой продаже индюшатины. Чтобы свердловчане сумели по достоинству оценить вкус мяса, на ярмарке будут продавать не только сырые тушки, но и готовые изделия из индейки. По договоренности на одном из мясокомбинатов области партию индейки закоптили, еще часть пустили на изготовление колбас. Деликатесы тоже можно будет попробовать и купить на ярмарке", - отмечается в сообщении.
Продажа первой уральской индейки совпала с празднованием Дня благодарения - популярным на Западе торжеством. Этот праздник еще называют Днем индейки - именно мясо этой птицы украшает праздничный стол, уточняет пресс-служба.
Источник: РИА Новости - Урал
Источник: http://meatinfo.ru