Ярославский бройлер" открыл цех по убою и переработке птицы стоимостью 565 млн рублей






Ярославский бройлер" открыл цех по убою и переработке птицы стоимостью 565 млн рублей

ОАО "Ярославский бройлер" в среду открыло цех по убою и переработке птицы стоимостью 565 млн рублей, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии.

Как отметил на открытии губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, сельское хозяйство региона "начинает уверенно набирать обороты", многие предприятия этой отрасли увеличивают инвестиции.

"Есть у нас хорошие планы по развитию животноводства, и мы запускаем новые комплексы, но "Ярославский бройлер" в этой череде предприятий занимает особое место, потому что сегодня более 80% продукции птицеводства, в частности, мяса птицы, производится именно здесь", - сказал глава региона.

По словам С.Вахрукова, "Ярославский бройлер" за последние годы вложил в развитие производства 1,7 млрд рублей, в ближайшие годы предприятие намерено увеличить объем инвестиций в два раза.

Председатель совета директоров АО Эльман Азизов, в свою очередь, сказал, что строительство цеха велось 4 года. Пока здесь перерабатывают 6 тыс. голов в час, при полной загрузке цех способен перерабатывать 10 тыс. голов в час.

Гендиректор предприятия Андрей Лапкин на брифинге отметил, что "Ярославский бройлер" планирует расширять производство.

"Мы идем вперед, мы не останавливаемся. В этом году запустим новый холодильный модуль, рассчитанный на 450 тонн единовременного хранения, планируем запустить новый административно-бытовой комплекс для цеха убоя и переработки, в перспективе - строительство нового завода по утилизации", - сказал А.Лапкин.

Кроме того, по словам гендиректора, предприятие намерено увеличить производство птицы на убой до 35 тыс. тонн в год (по итогам 2010 года - около 30 тыс. тонн).

ОАО "Ярославский бройлер" - крупнейшая птицефабрика Ярославской области, расположена в 16 км от Рыбинска в поселке Октябрьский. В настоящее время является единственным специализированным предприятием по производству и переработке мяса цыплят-бройлеров.
Источник: http://www.foodnewsweek.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (12.05.2011) Просмотров: 1120 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника