Российское птицеводство продолжает развиваться






Российское птицеводство продолжает развиваться

В последние годы в птицеводстве России достигнуты значительные положительные изменения. Это наиболее динамично развивающаяся отрасль в сельском хозяйстве. За последние 6 лет производство мяса птицы увеличилось более чем в 2 раза (на 2,2 млн. тонн в живом весе), яиц – на 3,7 млрд. штук.
Положительный тренд развития отрасли продолжился в текущем году. Производство птицы на убой за 9 месяцев текущего года составило 3,7 млн. тонн или на 213,2 тыс. тонн (+6,1%) больше соответствующего периода предыдущего года. А к концу года по предварительным данным составит 4,9 млн. тонн, что превысит уровень 2012 года на 6 %.
Наиболее активно производство мяса птицы развивалось в Белгородской, Ленинградской, Воронежской, Ростовской, Челябинской, Новгородской областях, Краснодарском, Ставропольском краях, Республике Татарстан.
Отечественное птицеводство является лидером среди подотраслей по производству мяса. Уровень самообеспеченности мясом птицы в 2013 году составит около 96%, что на 11% выше показателей доктрины продовольственной безопасности.
На внутреннем рынке птицеводческой отрасли самообеспеченность уже практически достигнута, доля импорта мяса птицы - всего 10%. Дальнейшее развитие отрасли будет связано либо с ростом потребления, либо с возможностью экспорта продукции. Наиболее вероятный вариант дальнейшего развития подотрасли – увеличение потребления внутри страны; по медицинским нормам человеку в год необходимо 30 кг мяса птицы, в то время как сегодняшнее потребление составляет лишь 26 кг.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (25.11.2013) Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника