Украинское птицеводство убивает экологию






Украинское птицеводство убивает экологию

Крупные агрохолдинги, вкладывая миллионы в рекламные кампании, экономят на утилизации отходов производства. Если такое хозяйство будет продолжаться, жалко станет эквивалентной применению биологического оружия.

«В отходах птицеводства размножаются опасные микроорганизмы, которые могут вызвать вспышку эпидемии. В частности, патогенные штаммы кишечной палочки EHEC, которой в Европе заразились тысячи людей, а десятки умерли», сообщает «Украинская неделя».

Обычно птицеводы отходы собственного производства и навоз причисляют к низкому классу опасности - четвертого. Но экологи считают, что они значительно опаснее и должны принадлежать второго или даже первого класса (высокоопасные и чрезвычайно опасные), ведь могут стать источником биологического заражения.

«По данным Всемирной организации здравоохранения, навоз, помет и сточные воды животноводческих и птицеводческих предприятий могут быть фактором передачи более 100 возбудителей инфекционных и инвазионных болезней.А сами органические отходы служить благоприятной средой для развития и выживания патогенной микрофлоры, содержать повышенное количество тяжелых металлов, пестицидов, медикаментозных препаратов, радиоактивных веществ, семян сорняков и других загрязнений », - отмечает президент Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

В частности, за год деятельности птицефабрики на 400 тысяч кур образуется 700 т вредных газов.
Источник: http://www.agronews.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (27.06.2011) Просмотров: 485 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника