Нарушения безопасности: опасные бактерии в продукции тамбовских птицефабрик
Нарушения безопасности: опасные бактерии в продукции тамбовских птицефабрик
В продуктах двух крупных птицеводческих предприятий Тамбова, были обнаружены опасные бактерии, что вызвало серьезные замечания со стороны надзорных органов. Россельхознадзор сообщил, что в замороженном мясе курицы, исследованном в Казахстане, найдены сальмонеллы.
Это не первый случай нарушения, поэтому экспорт продукции фабрики временно ограничен. Аналогичные проблемы выявлены и у индейки», чье мясо проверяли в Белоруссии. На предприятие введен усиленный лабораторный контроль, и в случае повторных нарушений может быть рассмотрен вопрос о полном прекращении экспорта. Информация о нарушениях уже направлена в Роспотребнадзор для дальнейшего расследования на внутреннем рынке. Инфекция, вызванная сальмонеллами, может привести к тяжелым отравлениям, проявляющимся высокой температурой и диареей, и эти бактерии могут вызывать опасность при неправильном хранении продуктов.
Это не первый случай нарушения, поэтому экспорт продукции фабрики временно ограничен. Аналогичные проблемы выявлены и у индейки», чье мясо проверяли в Белоруссии. На предприятие введен усиленный лабораторный контроль, и в случае повторных нарушений может быть рассмотрен вопрос о полном прекращении экспорта. Информация о нарушениях уже направлена в Роспотребнадзор для дальнейшего расследования на внутреннем рынке. Инфекция, вызванная сальмонеллами, может привести к тяжелым отравлениям, проявляющимся высокой температурой и диареей, и эти бактерии могут вызывать опасность при неправильном хранении продуктов.
Источник: https://meatinfo.ru/
