Нарушения безопасности: опасные бактерии в продукции тамбовских птицефабрик






Нарушения безопасности: опасные бактерии в продукции тамбовских птицефабрик

В продуктах двух крупных птицеводческих предприятий Тамбова, были обнаружены опасные бактерии, что вызвало серьезные замечания со стороны надзорных органов. Россельхознадзор сообщил, что в замороженном мясе курицы, исследованном в Казахстане, найдены сальмонеллы.
Это не первый случай нарушения, поэтому экспорт продукции фабрики временно ограничен. Аналогичные проблемы выявлены и у индейки», чье мясо проверяли в Белоруссии. На предприятие введен усиленный лабораторный контроль, и в случае повторных нарушений может быть рассмотрен вопрос о полном прекращении экспорта. Информация о нарушениях уже направлена в Роспотребнадзор для дальнейшего расследования на внутреннем рынке. Инфекция, вызванная сальмонеллами, может привести к тяжелым отравлениям, проявляющимся высокой температурой и диареей, и эти бактерии могут вызывать опасность при неправильном хранении продуктов.
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (Вчера) Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника