
«ПРОДО Тюменский бройлер» анализирует эффект от методов бережливого производства







«ПРОДО Тюменский бройлер» анализирует эффект от методов бережливого производства
Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает о промежуточных итогах внедрения системы бережливого производства на птицефабрике замкнутого цикла в селе Каскара Тюменской области.
В апреле АО «ПРОДО Тюменский бройлер» включилось в федеральный проект «Производительность труда» в рамках национальной программы «Эффективная и конкурентная экономика». Пилотной площадкой стал цех по производству полуфабрикатов из куриного филе для сети ресторанов быстрого питания «Ростикс».
За полгода выработка полуфабрикатов увеличилась на 78%, а время протекания процессов сократилось на 67%. Такие результаты зафиксировали эксперты АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК).
На протяжении нескольких месяцев после старта руководители цехов, мастера и сотрудники технической дирекции АО «ПРОДО Тюменский бройлер» изучали планирование и анализ, выявляли возможные потери на производстве. Персонал осваивал методы быстрой переналадки, автономного обслуживания техники и стандартизации рабочих процессов.
Наряду с теорией инициативная группа уделяла много внимания практике, рассказал консультант ФЦК Рудольф Абдуллин. На пилотном участке провели диагностику и составили план мероприятий по улучшению процессов. Начали с организации пространства таким образом, чтобы использовать его с максимальной эффективностью.
На следующем этапе АО «ПРОДО Тюменский бройлер» будет тиражировать инструментарий бережливого производства на всех производственных участках. Для этого подготовлены квалифицированные тренеры внутри предприятия.
В апреле АО «ПРОДО Тюменский бройлер» включилось в федеральный проект «Производительность труда» в рамках национальной программы «Эффективная и конкурентная экономика». Пилотной площадкой стал цех по производству полуфабрикатов из куриного филе для сети ресторанов быстрого питания «Ростикс».
За полгода выработка полуфабрикатов увеличилась на 78%, а время протекания процессов сократилось на 67%. Такие результаты зафиксировали эксперты АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК).
На протяжении нескольких месяцев после старта руководители цехов, мастера и сотрудники технической дирекции АО «ПРОДО Тюменский бройлер» изучали планирование и анализ, выявляли возможные потери на производстве. Персонал осваивал методы быстрой переналадки, автономного обслуживания техники и стандартизации рабочих процессов.
Наряду с теорией инициативная группа уделяла много внимания практике, рассказал консультант ФЦК Рудольф Абдуллин. На пилотном участке провели диагностику и составили план мероприятий по улучшению процессов. Начали с организации пространства таким образом, чтобы использовать его с максимальной эффективностью.
На следующем этапе АО «ПРОДО Тюменский бройлер» будет тиражировать инструментарий бережливого производства на всех производственных участках. Для этого подготовлены квалифицированные тренеры внутри предприятия.
Источник: https://meat-expert.ru/