
Пензенская область нарастила производство яиц на 14,7% в первом полугодии 2025 года







Пензенская область нарастила производство яиц на 14,7% в первом полугодии 2025 года
По данным Пензастата, в структуре мясного производства 79% составило мясо птицы, 17% – свинина, 3,7% – говядина
По итогам января-июня 2025 года сельхозпроизводители Пензенской области увеличили выпуск яиц, молока, производство скота и птицы на убой, сообщает региональная статистика.
По данным Пензастата, в структуре мясного производства 79% составило мясо птицы, 17% – свинина, 3,7% – говядина. Поголовье крупного рогатого скота к концу июня выросло на 1,3% (до +1 841 голова), коров – на 0,9% (+507 голов).
Сельхозорганизации обеспечили 95,9% объема мяса, 77,2% молока и 59,5% яиц.
Продуктивность в секторе показала значительный рост: надой на корову достиг 5 936 кг (+13%), яйценоскость кур – 143 яйца (+7,5%). Доля сельхозорганизаций в поголовье КРС составила 50,9%, свиней – 90,1%, овец и коз – 6,9%.
Источник: https://riapo.ru
По итогам января-июня 2025 года сельхозпроизводители Пензенской области увеличили выпуск яиц, молока, производство скота и птицы на убой, сообщает региональная статистика.
По данным Пензастата, в структуре мясного производства 79% составило мясо птицы, 17% – свинина, 3,7% – говядина. Поголовье крупного рогатого скота к концу июня выросло на 1,3% (до +1 841 голова), коров – на 0,9% (+507 голов).
Сельхозорганизации обеспечили 95,9% объема мяса, 77,2% молока и 59,5% яиц.
Продуктивность в секторе показала значительный рост: надой на корову достиг 5 936 кг (+13%), яйценоскость кур – 143 яйца (+7,5%). Доля сельхозорганизаций в поголовье КРС составила 50,9%, свиней – 90,1%, овец и коз – 6,9%.
Источник: https://riapo.ru
Источник: https://emeat.ru/