Пензенская область нарастила производство яиц на 14,7% в первом полугодии 2025 года






Пензенская область нарастила производство яиц на 14,7% в первом полугодии 2025 года

По данным Пензастата, в структуре мясного производства 79% составило мясо птицы, 17% – свинина, 3,7% – говядина
По итогам января-июня 2025 года сельхозпроизводители Пензенской области увеличили выпуск яиц, молока, производство скота и птицы на убой, сообщает региональная статистика.

По данным Пензастата, в структуре мясного производства 79% составило мясо птицы, 17% – свинина, 3,7% – говядина. Поголовье крупного рогатого скота к концу июня выросло на 1,3% (до +1 841 голова), коров – на 0,9% (+507 голов).

Сельхозорганизации обеспечили 95,9% объема мяса, 77,2% молока и 59,5% яиц.

Продуктивность в секторе показала значительный рост: надой на корову достиг 5 936 кг (+13%), яйценоскость кур – 143 яйца (+7,5%). Доля сельхозорганизаций в поголовье КРС составила 50,9%, свиней – 90,1%, овец и коз – 6,9%.
Источник: https://riapo.ru
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (25.07.2025) Просмотров: 73 | Теги: Пенза статистика яйцо говядина свин | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника