В России запускается спецпроект по популяризации индейки






В России запускается спецпроект по популяризации индейки

23 апреля 2025 года прошло общее годовое собрание НАПИ, на котором были подведены итоги деятельности и определены основные направления развития Ассоциации.

В информационной секции общего собрания с выступлениями выступили:
Анатолий Вельматов, исполнительный директор НАПИ, представил обзор «Текущее состояние индейководства в России: проблемы и перспективы».

Максим Арефьев, директор департамента правовой поддержки X5 Retail Group, рассказал о взаимодействии производителей индейки с X5 Retail Group.

Олег Омельченко, директор Центра коммерциализации и трансфера технологий ФГБОУ ВО «Росбиотех», поделится опытом эффективного сотрудничества высшей школы и бизнеса в подготовке отраслевых специалистов.

Артем Сигачев, заместитель исполнительного директора НАПИ по техническому регулированию, провел аналитику изменений, внесенных в Технический регламент ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».

Ключевым моментом мероприятия стало обсуждение отраслевого проекта, направленного на популяризацию и увеличение потребления индейки. Члены Ассоциации считают, что этот проект станет основой для стратегии развития российского индейководства на ближайшие годы.

Цель данного проекта заключается в развитии рынка мяса индейки в России путем повышения осведомленности потребителей о его преимуществах, расширения продуктового ассортимента и стимулирования спроса через комплексные маркетинговые и образовательные инициативы. Это включает в себя интеграцию продукта в систему социального питания, увеличение доступности мяса индейки для различных слоев населения и формирование культуры здорового питания.

Для реализации проекта будут проведены исследования, направленные на создание позитивного имиджа мяса индейки и продуктов на его основе для питания всех категорий населения.

Запланирована работа по улучшению нормативно-правовой базы, касающейся использования мяса индейки в организованном питании, а также проведение мероприятий, направленных на популяризацию потребления индейки, включая продвижение мяса индейки через различные коммуникационные каналы.

Ожидается, что проект приведет к увеличению потребления - плановый показатель рост доли мяса индейки в рационе россиян благодаря акценту на его пищевой ценности и универсальности (до 5 кг на человека к 2030 году и до 8 кг к 2035 году).

Больше мяса индейки появится в сегменте социального питания (в меню школ, детских садов, больниц, учреждений социальной защиты и армии) благодаря его диетическим свойствам и соответствию стандартам здорового питания, включая частичную замену говядины.

Будет разработан специализированный ассортимент удобных и полезных продуктов для социального питания с учетом санитарных норм и потребностей различных возрастных групп;.

Образовательная инициатива проекта - это повышение осведомленности населения о пользе индейки (низкая калорийность, высокое содержание белка, гипоаллергенность) через СМИ, кулинарные мастер-классы и сотрудничество с диетологами.

С увеличением спроса, будет расти и производство.
Источник: НАПИ.
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (29.04.2025) Просмотров: 190 | Теги: НАПИ индейка спецпроект популяризац | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника