Эксперты спрогнозировали рост производства индейки в 1,5 раза к 2030 году






Эксперты спрогнозировали рост производства индейки в 1,5 раза к 2030 году

Россия способна увеличить производство мяса индейки в 1,5 раза, до 650 тыс. т, к 2030 году. Это позволит увеличить внутреннее потребление до 4 кг на человека (+41%), экспорт — до 50 тыс. т (+81%) и укрепить позицию лидера Европы в выращивании этой птицы. Об этом рассказали «Известиям» 23 апреля в Россельхозбанке (РСХБ).

В центре отраслевой экспертизы (ЦОЭ) РСХБ подсчитали, что к 2030 году с учетом реализации инвестиционных проектов ведущими игроками рынка Россия выйдет на производство 650 тыс. т, сможет полностью отказаться от импорта и повысить потребление до 4 кг на человека в год. Экспорт вырастет, по мнению аналитиков банка, до 50 тыс. т. Еще через пять лет потребление может достичь 5 кг на человека, прогнозируют в ЦОЭ.

«Благодаря совместным усилиям бизнеса и государства в кратчайший срок сформировалась целая отрасль с мощными игроками мирового уровня. По производству наша страна еще в 2022 году вышла на первое место в Европе и на второе в мире», — сообщил председатель правления РСХБ Борис Листов.

Наибольшую долю в структуре российского экспорта занимают Китай (60%), Конго, Бенин — всего 37 стран. В 2024 году российская индюшатина появилась на прилавках крупных ближневосточных сетей и на электронных площадках.
Источник: https://iz.ru
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (24.04.2025) Просмотров: 166 | Теги: индейка потребление инвестиционные | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника