Увеличение сохранности птицы на 1% даст прирост в 100 тыс. тонн мяса в год — Минсельхоз






Увеличение сохранности птицы на 1% даст прирост в 100 тыс. тонн мяса в год — Минсельхоз

Нарастить производство мяса птицы в стране можно не только за счет роста инвестиций в отрасль, но и с помощью увеличения среднесуточных привесов и сохранности птицы. Такое мнение высказал советник статс-секретаря — заместителя министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Власенко.
«Мы все знаем приказ президента № 309 об увеличении объемов производства на 25% к 2030 году и объемов экспорта на 50%. Все воспринимают это как призыв к активным инвестициям. Да, это так, но сегодня мы все понимаем инвестиционную среду, ключевую ставку и прочие аспекты, поэтому предлагаем посмотреть на ситуацию с другой стороны», — отметил он, выступая на Международной научно-практической конференции ветврачей птицефабрик РФ и стран СНГ.

По его словам, если увеличить среднесуточный привес бройлеров всего на 1 грамм, то в масштабах всего российского птицеводства рост производства мяса птицы составит 100 тыс. тонн в год. «Увеличение сохранности на 1% дает еще 100 тыс. тонн мяса птицы в год. Речь не идет о строительстве новых площадок и масштабных инвестициях, речь идет о повышении культуры производства и уровня биобезопасности», — резюмировал он.

Международная конференция для ветврачей птицефабрик «Актуальные вопросы диагностики и профилактики инфекционных заболеваний птиц в промышленном птицеводстве» проходит на базе Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) 26 и 27 февраля.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (27.02.2025) Просмотров: 167 | Теги: сохранность птицы среднесуточные пр | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника