Первые куриные яйца местного производства появятся на Камчатке в мае
Первые куриные яйца местного производства появятся на Камчатке в мае
Информационное агентство KamchatkaMedia со ссылкой на правительство Камчатского края сообщает, что цыплята, прибывшие на полуостров с племенного птицеводческого завода «Свердловский», осваиваются на новом месте.
Партия из 100 тысяч суточных цыплят для восстановления поголовья после вспышки высокопатогенного гриппа доставлена на птицефабрику АО «Пионерское» в середине января. После перелета из Свердловска пять птенцов погибли, то есть падеж не превысил планового.
Сейчас на птицефабрике работает 159 человек. В команде остались люди, которые приняли новые условия работы в период карантина. Их усилиями на предприятии созданы все условия для биологической безопасности производства.
Заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский сказал, что куриные яйца II и III категорий местного производства появятся в магазинах в мае. В июле в продажу поступят более крупные, а на полную мощность птицефабрика выйдет в конце года. Объем выпуска продукции планируется увеличить на 20% в сравнении с периодом до карантина.
В мае птицефабрика получит еще 100 тысяч цыплят, а в начале лета будут заложены на инкубацию 110 тысяч яиц.
Партия из 100 тысяч суточных цыплят для восстановления поголовья после вспышки высокопатогенного гриппа доставлена на птицефабрику АО «Пионерское» в середине января. После перелета из Свердловска пять птенцов погибли, то есть падеж не превысил планового.
Сейчас на птицефабрике работает 159 человек. В команде остались люди, которые приняли новые условия работы в период карантина. Их усилиями на предприятии созданы все условия для биологической безопасности производства.
Заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский сказал, что куриные яйца II и III категорий местного производства появятся в магазинах в мае. В июле в продажу поступят более крупные, а на полную мощность птицефабрика выйдет в конце года. Объем выпуска продукции планируется увеличить на 20% в сравнении с периодом до карантина.
В мае птицефабрика получит еще 100 тысяч цыплят, а в начале лета будут заложены на инкубацию 110 тысяч яиц.
Источник: https://meat-expert.ru/