Бренд «Индилайт» вынужденно сокращает производство мяса индейки
Бренд «Индилайт» вынужденно сокращает производство мяса индейки
Команда бренда «Индилайт» группы компаний «Дамате» предупредила ритейлеров о сокращении плановых объемов производства и поставок в период с середины октября до 10 января 2025 года, сообщает РБК со ссылкой на «Ведомости».
Крупнейший отечественный производитель продукции из мяса индейки объясняет спад необходимостью экстренного перемещения части поголовья птицы на досрочный убой с последующей переработкой в связи с повреждением системы климат-контроля на площадке ООО «Индюшкин двор» в Ростовской области.
В комментарии холдинга говорится, что часть заказов выполнят предприятия «Дамате» в Пензенской области. Насколько сократятся поставки пресс-служба не предсказывает, но по мнению собственного источника «Ведомостей», примерно на три тонны в месяц.
Генеральный директор INFOLine-аналитики Михаил Бурмистров считает, что простой части мощностей «Индюшиного двора» приведет к сокращению выпуска продукции на 30%. Между тем управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк исключает дефицит мяса индейки на внутреннем рынке.
По данным NielsenIQ, в январе–сентябре продажи индейки в РФ в натуральном выражении выросли на 3% в годовом исчислении, а в стоимостном эквиваленте — на 24,2%. Доля индейки среди других видов сырого мяса составила 8,6%, курицы — 55,4%, свинины — 22,1%, говядины — 8,5%.
Крупнейший отечественный производитель продукции из мяса индейки объясняет спад необходимостью экстренного перемещения части поголовья птицы на досрочный убой с последующей переработкой в связи с повреждением системы климат-контроля на площадке ООО «Индюшкин двор» в Ростовской области.
В комментарии холдинга говорится, что часть заказов выполнят предприятия «Дамате» в Пензенской области. Насколько сократятся поставки пресс-служба не предсказывает, но по мнению собственного источника «Ведомостей», примерно на три тонны в месяц.
Генеральный директор INFOLine-аналитики Михаил Бурмистров считает, что простой части мощностей «Индюшиного двора» приведет к сокращению выпуска продукции на 30%. Между тем управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк исключает дефицит мяса индейки на внутреннем рынке.
По данным NielsenIQ, в январе–сентябре продажи индейки в РФ в натуральном выражении выросли на 3% в годовом исчислении, а в стоимостном эквиваленте — на 24,2%. Доля индейки среди других видов сырого мяса составила 8,6%, курицы — 55,4%, свинины — 22,1%, говядины — 8,5%.
Источник: https://meat-expert.ru/