Руспродсоюз: долгосрочные контракты не обернутся убытками для производителей яиц
Руспродсоюз: долгосрочные контракты не обернутся убытками для производителей яиц
РБК обсудил высокие наценки на куриные яйца в торговых сетях с исполнительным директором Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз) Дмитрием Востриковым.
Эксперт уточнил, что по данным Росстата в июле торговая наценка на пищевые яйца превысила 40%: если в оптовом звене десяток реализовали в среднем по 75,3 рубля, то розничная цена составляла в среднем 106,9 рубля.
С точки зрения Вострикова ситуация с ценами будет зависеть в том числе и от готовности торговых сетей к заключению долгосрочных контрактов с поставщиками на три–шесть месяцев по ценам, гарантирующим доходность производства. Птицефабрики должны понимать, что от этого их бизнес не станет убыточном, подчеркнул он.
В то же время самую большую сложность представляет согласование цены, удобной для той и другой стороны, или определение формулы, по которой ее выгодно корректировать в зависимости от себестоимости производства.
Руспродсоюз установил, что производители столовых яиц готовы поставлять в розницу до 70–80% продукции, а при необходимости увеличить объем.
Эксперт уточнил, что по данным Росстата в июле торговая наценка на пищевые яйца превысила 40%: если в оптовом звене десяток реализовали в среднем по 75,3 рубля, то розничная цена составляла в среднем 106,9 рубля.
С точки зрения Вострикова ситуация с ценами будет зависеть в том числе и от готовности торговых сетей к заключению долгосрочных контрактов с поставщиками на три–шесть месяцев по ценам, гарантирующим доходность производства. Птицефабрики должны понимать, что от этого их бизнес не станет убыточном, подчеркнул он.
В то же время самую большую сложность представляет согласование цены, удобной для той и другой стороны, или определение формулы, по которой ее выгодно корректировать в зависимости от себестоимости производства.
Руспродсоюз установил, что производители столовых яиц готовы поставлять в розницу до 70–80% продукции, а при необходимости увеличить объем.
Источник: https://meat-expert.ru/