Компания «Сарыбулак» в Алматинской области открывает вторую птицефабрику, но уже мясного направления.






Компания «Сарыбулак» в Алматинской области открывает вторую птицефабрику, но уже мясного направления.

«Ее проектная мощность 20 тысяч тонн мяса птицы в год, из них порядка 7 тысяч тонн будет произведено уже в этом году. Предприятие участвует в программе «Дорожная карта бизнеса-2020» по субсидированию банковских процентных ставок. Финансовым партнером компании выступает ДБ АО «Сбербанк Казахстана», - рассказали в фонде «Даму».
Компания «Сарыбулак» Илийского района - один из молодых игроков на рынке птицеводческой продукции. Примечательно, что уже на первом этапе руководство «Сарыбулака» организовало замкнутый цикл производства - построили убойный и холодильный цеха, свою комбикормовую линию. Чуть позже, возвели завод по переработке семян сои и других масличных культур. Плюс получают побочный ценный продукт отжима семян – шрот, являющийся высокопротеиновым кормовым продуктом. Также компания приобрела более 2 тысяч гектаров богары для выращивания зерновых и кормовых культур для птицеводческой отрасли, обзавелась собственной автобазой и зерноуборочной техникой.
Исполнительный директор ТОО « Сарыбулак» Мурат Увалиев считает, что Таможенного и в дальнейшем экономического союза с Россией и Беларусью бояться не надо. Нужно достойно конкурировать с ними и заходить на их рынки.
Мы не должны быть просто наблюдателями. Для этого у казахстанских птицеводов есть все возможности, и наше правительство должно лоббировать интересы отечественного производителя», - считает директор ТОО.
Источник: http://www.usapeec.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (13.06.2013) Просмотров: 847 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника