Межениновская птицефабрика увеличила выработку на 12%






Межениновская птицефабрика увеличила выработку на 12%

Пресс-служба администрации Томской области сообщает, что инициативная группа Межениновской птицефабрики в поселке Светлый (входит в группу компаний «Сибирский премьер») оценила экономический и социальный эффект от внедрения инструментов бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда».
Полгода назад при поддержке консультантов Федерального центра компетенций (ФЦК) стартовал пилотный проект на потоке фасовки и упаковки тушки и частей тушки бройлеров. Эксперты помогли сотрудникам предприятия детально проанализировать, а впоследствии планомерно оптимизировать, все этапы производственного процесса.
В результате на текущий момент выработка на одного человека увеличилась на 12%, упаковка продукции ускорилась на 55%, объем готовой продукции за смену составил 15 тонн.
Заместитель генерального директора по переработке ООО «Межениновская птицефабрика» Константин Геттингер отметил, что пользу от преобразований ощутил каждый. На площадке высвободили 90 м² полезной площади, а в каждой смене — по девять человек, фактически исключив сверхурочную работу и утвердив новый график отпусков. Рабочие места стали более эргономичными, сократились простои. При этом персонал не потерял в заработной плате, количестве выходных дней и продолжительности обязательных технических перерывов. Скоро систему бережливого производства начнут внедрять на участке обвалки.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (24.05.2024) Просмотров: 183 | Теги: Томск птицефабрика Межениновская пр | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника