Работу птичников в Цивильском округе Чувашии возобновили спустя 7 лет простоя






Работу птичников в Цивильском округе Чувашии возобновили спустя 7 лет простоя

С ходом и планами работы компании ознакомились вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов и глава Цивильского округа Алексей Иванов
Экс-площадку Чувашского бройлера в Цивильском округе удалось вновь наполнить жизнью новому инвестору – ООО «ВДС».
С ходом и планами работы компании ознакомились вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов и глава Цивильского округа Алексей Иванов.
«Вчера заселили первый птичник, посадили около 40 тысяч цыплят. В планах – через каждые 10 дней заселять ещё три птичника», – рассказал исполнительный директор организации Алексей Самаркин.
Площадка в деревне Актай Цивильского округа ранее принадлежала прекратившему 7 назад свою деятельность Чувашскому бройлеру. Инвестор выкупил её и решил продолжить птицеводческую деятельность.
Содержатся цыплята здесь не в клетках, используется напольная система, в птичниках модернизировали систему кормления и поения. «Изначально было напольное содержание, и всё-таки курица, выращенная при напольном содержании, считается более вкусной», – делятся в организации.
Птичники сохранились в хорошем состоянии, но достраивать всё же пришлось. Из нового – возвели инкубаторий с 9 камерами и производительностью 1,6 млн яиц в год.
Контролирует процесс автоматика – создано программное управление: 18,5 суток яйца по заданным параметрам датчиков поворачиваются, регулируется температура, угол наклона. Затем происходит транспортировка в другие боксы, где на 21 день вылупляются птенцы.
В дальнейшем компания планирует строить птичники для маточного поголовья, очистные сооружения и бойню на 1,5 тысячи голов/час.
Площадка может производить более 2 тысяч тонн мяса в год, но в весенне-летний сезон «Цивильский бройлер» (рассматривается такое наименование бренда) готов реализовать для хозяйств населения живую птицу - 250-300 тысяч голов. Продажи возможны оптом и в розницу. К примеру, в первый день работы в ЛПХ отправилось около 2 тысяч птенцов.
Чтобы обеспечить работу, сельхозтоваропроизводитель создал 20 рабочих мест, в планах – прибавить к их числу около 50 человек.
В дальнейшем развитии «возродившейся» площадки поможет и господдержка.
«Государственная поддержка сегодня позволяет использовать несколько механизмов для птицеводов – это льготные кредиты для реализации проектов, и для тех, кто занимается яичным направлением республика ещё возмещает 30% затрат на покупку оборудования. Также возмещаются из бюджета средства на покупку яиц и племпоголовья. Вполне возможно, с учётом просьб наших предприятий, появятся новые формы поддержки», – отметил Сергей Артамонов.
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (16.04.2024) Просмотров: 174 | Теги: Чувашия бройлер птичники напольное | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника