Первый этап промышленного производства кур отечественного кросса «Смена 9» реализован в Подмосковье






Первый этап промышленного производства кур отечественного кросса «Смена 9» реализован в Подмосковье

Заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов посетил одно из крупнейших птицеводческих предприятий стратегического значения, расположенного в Московской области, где ознакомился с результатами промышленного производства кур отечественного кросса «Смена 9».
Крупный инвестпроект по созданию племенного репродуктора первого порядка для разведения мясного кросса кур российской селекции реализуется на птицефабрике “Элинар-Бройлер”.
Проект включает в себя современные и высокотехнологичные производственные площадки и соответствующую инфраструктуру для племенной работы с продуктивной птицей, репродукция которой используется и востребована промышленными птицефабриками, выпускающими птицеводческую продукцию.
Мощности “Элинар-Бройлер” позволяют производить до 2,4 млн голов суточных цыплят родительских форм в год.
Сегодня птицеводство занимает лидирующее положение среди других отраслей животноводства в России, при этом доля птицы в общем объеме производства мяса в промышленном секторе составляет 49%.
Уровень самообеспеченности мясом домашней птицы в 2023 году превысил 101%, а потребление мяса птицы на человека составило 36 кг в год.
Источник: Минсельхоз РФ.
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (08.04.2024) Просмотров: 250 | Теги: Подмосковье Элинар-Бройлер кросс См | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника