Дамате" увеличивает производство индейки в Ростовской области






Дамате" увеличивает производство индейки в Ростовской области

Группа компаний «Дамате» увеличивает производство индейки в Ростовской области на 7,5 тысячи тонн убойном весе в год. Это станет возможным благодаря росту поголовья коммерческого стада птицы за счет запуска пятого блока птичников. Компания уже начала заселение суточного молодняка в новые птичники.
Пятый блок состоит из 40 птичников, предназначенных для выращивания товарной птицы для последующего производства продукции на собственном заводе «Дамате» по переработке индейки.
«Мы ведем планомерную и системную работу по выводу ростовского комплекса на запланированный объем выпуска продукции. Запуск пятого блока птичников – очередной шаг компании «Дамате», который позволит нам нарастить производственные показатели, создать новые рабочие места, обеспечить для региона дополнительную налогооблагаемую базу», – отметил генеральный директор «Дамате» Андрей Седов.
«Донские предприятия по производству мяса индейки и утки, входящие в состав ГК «Дамате», планомерно увеличивают производственные показатели, - прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области, – министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. – Развитие промышленных птицекомплексов оказывает влияние на рост поголовья птицы и производства мяса в регионе в целом. Так, с начала года на предприятиях АПК поголовье птицы увеличилось более чем на 27%. Всеми категориями донских хозяйств за два месяца произведено 62,6 тысячи тонн мяса в живом весе, что почти на 7% больше показателя аналогичного периода прошлого года. В сельхозпредприятиях производство мяса увеличилось на 16,2% до 35,6 тысяч тонн».
Для запуска пятого блока был проделан большой объем подготовительных и организационных работ. Все птичники были тщательно подготовлены к посадке: модернизованы помещения, обновлено и приобретено новое высокотехнологичное оборудование. Кроме того, специалисты компании заблаговременно произвели закладку инкубационного яйца в собственный инкубаторий для обеспечения новых площадок суточными птенцами.
В соответствии с технологическим графиком первая партия птицы в мае будет переведена на участок выращивания, после – на участок откорма, а уже в июле отправлена на убой.
Источник: https://news.unipack.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (04.04.2024) Просмотров: 221 | Теги: Ростовская область Дамате индейка р | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника