Птицефабрику в Брянской области закрыли на 60 суток за нарушение ветправил






Птицефабрику в Брянской области закрыли на 60 суток за нарушение ветправил

По решению районного суда деятельность птицеводческого предприятия приостановлена на 60 суток за нарушение ветеринарных правил, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области.
Уточняется, что 20 марта 2024 года Комаричский районный суд рассмотрел два дела об административных правонарушениях в отношении птицефабрики.
Суд установил нарушения ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа. В числе нарушений перечисляется отсутствие дезинфекции выезжающего автотранспорта; на предприятии нет дезинфекционного блока, не проводится санитарная обработка рабочего персонала; помещение инкубатора находится в неудовлетворительном санитарном состоянии; отсутствует помещение для сдачи-приемки суточного молодняка.
Кроме того, выявлены нарушения приказа Минсельхоза России от 26 октября 2020 года № 626. Так, на территории предприятия отсутствуют емкости и помещения для сбора, хранения и перемещения биологических отходов. «Что может способствовать возможному распространению заразных болезней, при этом на предприятии производится сжигание биологических отходов без контроля со стороны государственной ветеринарной службы», – отмечается в релизе.
За выявленные нарушения суд назначил штраф в размере 10 тыс. рублей. Кроме того, приостановлена деятельность предприятия в части инкубирования яиц и реализации птицы сроком на 60 суток, за исключением деятельности, направленной на устранение выявленных нарушений.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (24.03.2024) Просмотров: 284 | Теги: Брянск птицефабрика ветеринария дез | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника