Минсельхозпрод Хабаровского края намерен возродить бройлерное птицеводство






Минсельхозпрод Хабаровского края намерен возродить бройлерное птицеводство

Портал Transsibinfo со ссылкой на агентство «Хабаровский край сегодня» сообщает, что региональный Минсельхозпрод ищет инвесторов для возрождения бройлерного птицеводства и разрабатывает соответствующий проект.
На сегодняшний день промышленное производство куриного мяса в Хабаровском крае отсутствует. Самообеспеченность региона этим видом продукции птицеводства не превышает 6%: почти всё, что есть в магазинах, поступило из других регионов России. На прилавках можно увидеть куриные сердца по 700 рублей за упаковку и желудки бройлеров по 450 рублей.
В интервью агентству «Хабаровский край сегодня» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Алёна Селезнёва рассказала, что бройлерное птицеводство рассматривается как перспективное направление развития АПК с вовлечением не только крупных предприятий, но и и фермеров. Поставлять им молодняк сможет местный племенной птицезавод.
Выпуск куриного мяса в промышленных масштабах в регионе прекратился после банкротства ЗАО «Хабаровский бройлер» в поселке Березовка, ликвидированного в июле 2020 года. Остальные птицеводческие предприятия специализируются на производстве яиц.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (14.03.2024) Просмотров: 281 | Теги: Хабаровский край Минсельхозпрод бро | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника