Росптицесоюз назвал основные яичные кроссы кур в России






Росптицесоюз назвал основные яичные кроссы кур в России

Российские производители пищевого яйца, в основном, используют два кросса - «Декалб» и «Хайсекс Браун». Как сообщает «Ветеринария и жизнь», об этом рассказал главный эксперт Росптицесоюза по ветеринарным вопросам Сергей Яковлев.
По его словам, общая их доля в племенной базе составляет 54 процента. Первый из них является селекционным достижением американских учёных, второй создали голландцы. Ещё 20 процентов приходится на «Ломанн» (четырёхлинейный кросс, созданный учёными из Германии), 14 – совместно на два других немецких «Супер Ник» и «Браун Ник», четыре процента – отечественные четырёхлинейный «Родонит 3» и трёхлинейный «СП 789», 1,3% – голландский «Иза Браун», по одному – на ещё один немецкий «Корал» и венгерский «Tetra» и 0,6 процента – американский «Хай Лайн».
КСТАТИ
В Сибирском НИИ птицеводства вывели новую породу перепёлок под названием «Омская». Её можно разводить для получения как яиц, так и мяса. Она стала первым кроссом перепелов в стране за последние 33 года. На его создание ушло 10 лет. Главное преимущество породы в том, что она мало ест, но очень быстро набирает вес. Она достигает оптимальных для убоя 240-270 граммов за 42 дня и даёт до 270 яиц за год. В дальнейшем сибирские учёные хотят получить новый мясной кросс перепелов путём скрещивания этой породы с техасской, а также вывести мясную породу кур.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (02.03.2024) Просмотров: 267 | Теги: яичные кроссы Росптицесоюз куры Дек | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника