ГК «Дамате» стала лидером среди производителей утки в России, заняв 45% доли рынка утиного мяса в 2023 году






ГК «Дамате» стала лидером среди производителей утки в России, заняв 45% доли рынка утиного мяса в 2023 году

Группа компаний «Дамате» возглавила список российских производителей утки в России, следует из данных за 2023 год Росптицесоюза. Общий объем произведенной компанией продукции в живом весе составил 18,6 тысячи тонн, что соответствует 45% доли рынка.
Такого результата удалось добиться благодаря реализации птицеводческого проекта в Ростовской области компанией ООО «Новые утиные фермы», входящей в состав ГК «Дамате». Одним из главных стратегических шагов было создание собственного родительского стада уток, чтобы сократить зависимость от импорта инкубационного яйца и уменьшить биологические риски.
Компания продолжила расширять географию продаж и ассортимент. Сегодня завод выпускает свыше 50 наименований продукции. Ассортиментная линейка включает в себя как целую тушку, так и крупнокусковую и мелкокусковую продукцию, разнообразные продукты в специях и маринадах, а также субпродукты. Полуфабрикаты из мяса утки под брендом «Озёрка» можно купить в торговых сетях и различных торговых точках по всей стране.
«Дамате» не только производила мясо утки для российского рынка, но и наращивала поставки за рубеж. Ключевыми целевыми рынками сегодня являются Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Либерия, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан и Армения.
Специально для мусульманских потребителей зарубежных стран и России «Дамате» предлагает целую группу товаров из утки под торговой маркой Salima, которые полностью соответствуют требованиям «халяль» и имеют сертификаты органов, аккредитованных как в РФ, так и в странах Персидского залива.
В октябре 2023 «Новые утиные фермы» успешно прошли аттестацию на соответствие строгим требованиям китайских ветеринарных и санитарных служб и первыми в стране получили право экспорта мяса и субпродуктов утки в Китай. Первые партии продукции были отправлены в КНР уже в январе этого года.
В планах холдинга на 2024 год – продолжить реализацию проекта и обеспечить стабильную работу предприятия с сохранением объемов производства мяса утки, а также значительно расширить ассортимент и объем экспортных поставок.
Напомним, что «Дамате» взяла в управление крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки в 2020 году, в сжатые сроки восстановила его работоспособность и запустила полный производственный цикл. Введение в эксплуатацию инкубатора, площадки родительского стада, ферм выращивания товарной утки, цеха производства комбикормов, а также завода по убою и переработке, позволили начать бесперебойный выпуск продукции и ее поставки в федеральные и локальные сети. Последние два года компания поэтапно проводила модернизацию «Новых утиных ферм» и выводила все производственные объекты на плановые мощности.
Источник: http://zerno.avs.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (15.02.2024) Просмотров: 324 | Теги: утка Дамате импорт Китай Salima хал | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника