В Ставропольском крае введен карантин по птичьему гриппу






В Ставропольском крае введен карантин по птичьему гриппу

Постановлением губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с 29 января карантин по высокопатогенному гриппу птиц введен в Петровском и Грачёвском муниципальных округах.
Эпизоотические очаги выявлены в семи километрах от села Донская Балка Петровского района. В радиусе пяти километров запрещены ввоз и вывоз домашней птицы, инкубационных яиц, заготовка кормов, охота, проведение ярмарок и других сельскохозяйственных мероприятий. Территория закрыта для транспорта (кроме средств, необходимых для санитарно-ветеринарных мероприятий) и посторонних лиц.
В зоне наблюдения оказались Светлоград, села сёла Донская Балка, Константиновское, Кугуты, поселок Новоспицевский, хутор Солёное Озеро. Специалисты ветеринарных служб проведут перепись домашней птицы и отберут пробы биологического материала. Фермерам и владельцам частных подворий рекомендовано закрытое содержание поголовья.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (31.01.2024) Просмотров: 259 | Теги: Владимир Владимиров постановление С | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника