В Саратовской области фабрики поставили почти миллиард яиц, но резко снизили производство мяса птицы






В Саратовской области фабрики поставили почти миллиард яиц, но резко снизили производство мяса птицы

Причина сокращения – остановка выращивание птиц ОАО «Токаревская птицефабрика»
В Саратовской области за 2023 год все хозяйства региона произвели более 983 миллионов куриных яиц (прирост к прошлом год 0,9%). Об этом рассказал сегодня, 16 января, заместитель министра сельского хозяйства области Алексей Молчанов на заседании комитета по аграрным вопросам облдумы.
На убой произвели 13,8 тысячи тонн птиц (снижение на 25%). Причина сокращения – остановка выращивание птиц ОАО «Токаревская птицефабрика».
В следующем году в планах произвести миллиард яиц с помощью предприятий Саратовской области и только 7,2 тысячи тонн мяса птицы (52,3% к 2023 году).
С октября 2021 года в Саратовской области простаивают производственные площади птицеводческого завода «Царевщинский-2» в Балтайском районе. В марте 2021 года собственником предприятия стало ОАО «Токаревская ПТФ» Тамбовской области, которое входит в состав ГАП «Ресурс». С октября того же года руководство компании приняло решение законсервировать производство и поместить объекты под охрану.
Источник: https://fn-volga.ru
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (17.01.2024) Просмотров: 200 | Теги: Токаревская птицефабрика Саратов яй | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника