Росптицесоюз рассказал о рекордном производстве яиц






Росптицесоюз рассказал о рекордном производстве яиц

За минувший год Россия поставила рекорд по выпуску пищевых куриных яиц. Об этом сообщил Росптицсоюз в своём Telegram-канале.
Точных цифр в сообщении не приводится, однако сообщается, что показатель стал рекордным с 1990 года и максимальным второй год подряд. Отдельные успехи отмечались у сельскохозяйственных организациях, которые увеличили выпуск продукции примерно на 20 процентов, несмотря на сложную эпизоотическую ситуацию в птицеводство. Также в сообщении союза прогнозируется, что в текущем году показатель вырастет на 1,4 миллиарда штук от уровня 2021 года. Увеличилось, по данным союза, и подушевое потребление товара, которое на сегодня составляет более 285 штук в год. Наша страна заняла шестое место в мире по этому показателю.
Такие достижения в организации объяснили планомерным развитием отрасли за счёт господдержки, а также мерами по улучшению безопасности предприятий. Например, отечественным птицеводам уже выделяют гранты и субсидии на компенсацию прямых затраты на строительство, развитие и модернизацию комплексов, занимающихся созданием племенного материала для отечественных птицеводов, компенсации расходов на логистику и маркетинг для экспортёров и программы страхования птицеводов от риска. Также напомним, что в декабре прошлого года Минсельхоз начал выделять льготные кредиты производителям бройлеров и продуктов их переработки. Также Правительство и представители отрасли приняли меры по стабилизации цен на этот товар и недопущению его дефицита. В частности, проводится работа по заключению долгосрочных контрактов с торговыми сетями на его поставку. В организации считают, что для снижения рисков ценовых спекуляций доля таких соглашений в общем объёме продаж должна составить не менее 75 процентов. Ранее по предложению Минсельхоза для дружественных стран открыт беспошлинный импорт по квоте в 1,4 миллиарда штук яиц, а отечественные производители пообещали наращивать собственные мощности этой продукции.
Приняли власти и меры технической поддержки отрасли. В частности, усилена работа по улучшению биобезопасности птицефабрик, в том числе обеспечению внутреннего рынка вакцинами. Также Правительство поддержало инициативы некоторых профильных предприятий по реализации инвестпроектов, связанных со строительством и модернизацией новых производственных объектов и инфраструктуры птицефабрик в рамках льготного кредитования.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (16.01.2024) Просмотров: 225 | Теги: пищевое яйцо Росптицесоюз рекорд пр | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника