Приморские власти поддерживают производителей яиц, чтобы сдержать цены






Приморские власти поддерживают производителей яиц, чтобы сдержать цены

В Приморском крае реализуется социальная акция «Доступное Приморье», в рамках которой жители края могут приобрести десяток яиц второй категории по цене от 100 до 120 рублей. Это стало возможным благодаря увеличению государственной поддержки производителей куриных яиц.
В 2023 году Приморские птицеводы произвели почти 280 миллионов куриных яиц, что на 500 тысяч штук больше, чем в предыдущем году. Рост производства обусловлен увеличением господдержки в два раза. Субсидии позволяют компенсировать затраты производителей и сдерживать рост цен на продукцию. Кроме того, в регионе реализуются различные программы поддержки птицеводства, в том числе по строительству и модернизации птицеводческих комплексов.
Благодаря мерам поддержки, предпринятым властями Приморского края, удалось обеспечить население качественным и доступным продуктом питания. В настоящее время регион обеспечен яйцом на 53%, остальная часть яиц поставляется из других регионов, главным образом из Иркутской области.
Увеличение господдержки производителей куриных яиц стало одним из ключевых направлений в развитии сельского хозяйства Приморского края. Эта мера позволит обеспечить продовольственную безопасность региона и снизить зависимость от поставок яиц из других регионов. Согласно поручению губернатора Приморского края, к 2026 году регион должен обеспечивать себя молоком и молочной продукцией на 57%, мясом и мясной продукцией – не менее чем на 86%, овощами – на 67,5%, яйцом – на 64%.
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (16.01.2024) Просмотров: 145 | Теги: яйцо Приморье сдерживание цен госпо | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника