«Долгов Групп» расширяет птицеводческий комплекс в Калининградской области






«Долгов Групп» расширяет птицеводческий комплекс в Калининградской области

Информационное агентство «Новый Калининград» со ссылкой на информацию с официального сайта регионального правительства сообщает, что ООО «Птицефабрика Гурьевская» агропромышленного холдинга «Долгов Групп» получила разрешение на строительство птицеводческого комплекса и технологической линии в поселке Февральское Краснознаменского района Калининградской области и городе Гурьевск.
Проект птицеводческого комплекса в Краснознаменском районе прошел экспертизу в декабре 2023 года. Документацию разрабатывало калининградское ООО «СТ-Стройпроект». В частности, инвестор планирует полную реконструкцию трех птичников бройлерного производства и строительство новой технологической линии для кормления поголовья. В общей сложности до декабря 2028 года на пяти земельных участках намечено возвести 35 сооружений.
Кадастровая стоимость земельного массива составляет 4,9 млн рублей. Участок в Февральском находится в собственности «Долгов Групп». Расположенное на нем бройлерное производство, действующее с 2018 года, рассчитано на единовременное содержание 1,4 млн голов птицы в 21 автоматизированном корпусе. Сумма инвестиций в 2018–2023 годах оценивается в 1,7 млрд рублей. На момент запуска мощность птицеводческого комплекса не превышала 20 тысяч тонн охлажденного куриного мяса в год, но сейчас потребность в нем на региональном рынке значительно возросла.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (11.01.2024) Просмотров: 160 | Теги: Калининград Долгов Групп птицеводче | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника